欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

扎实推进“三个以案”,打造过硬司法审判队伍——巢湖法院召开党组(扩大)会议传达学习上级法院有关会议精

?

86日上午,巢湖法院召开党组(扩大)会议,院党组书记、院长凌岩主持会议并讲话,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长周峰出席会议,院党组班子成员、中层正副职干部参加会议。

会议传达了上级有关《通报》内容,传达学习了全市基层法院院长座谈会暨党风廉政建设工作会议精神、合肥中院第三次党组中心组理论学习(扩大)会议精神以及王晓东院长在两次会议上的讲话要点。

会议结合上级法院的工作要求和巢湖市委“三个以案”警示教育工作方案部署,对巢湖法院扎实推进“三个以案”警示教育活动作了具体安排。会议明确,要进一步健全“三个以案”警示教育活动工作机构,加强对教育活动的组织、督导、落实;要深入开展“反对形式主义、官僚主义”大讨论活动,领导班子带头研讨交流;要开展好各个层次的座谈会,多方面听取服务对象和干警意见建议;要扎实开展自查自纠,建立整改清单,不折不扣抓好查摆问题的整改工作。

凌岩就落实会议精神提出六点要求:一要坚持政治建院,进一步强化理想信念教育,旗帜鲜明唱响政治建院主旋律,结合各项教育工作,首先抓好政治理论学习工作。二要健全党内政治生活,推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。三要落实“三个以案”警示教育活动要求,以身边事教育身边人,用身边人警醒其他人,抓住典型案例深度开展好警示教育活动。四要加强纪律监督,转变司法工作作风,力戒形式主义官僚主义。五要开展政策宣传,强化法院干警规矩规则意识。六要增强尊荣意识,弘扬新时代法官形象,打造忠诚干净担当的巢湖法院干部队伍。

会议还对即将开展的司法巡查具体工作进行了安排部署,研究讨论了聘任新一届法院执法执纪监督员工作。

?

?

?

?

?

?

?

来源:本站 ? 编辑:研究室
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部

版权所有?2016 ?ag网投出租|平台 ? 皖ICP备120409512号? 技术支持 ?安徽希望网络科技股份有限公司