欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

依法接受人大监督——巢湖法院12名法官向市人大常委会述职

?

821日下午,在巢湖市第九届人大常委会第二十七次会议上,巢湖法院党组副书记、副院长何平、党组成员、审委会专委蒋道利分别作履职情况报告,高家鹏等10名法官提交了书面履职情况报告。

巢湖法院高度重视,严格按照市人大常委会的要求开展述职工作,诚恳接受人大监督。何平、蒋道利均从提高政治站位、抓好分管工作、自觉接受监督、严守廉洁自律等方面进行了全面述职,述职报告既总结了工作中取得的成绩,同时也查找了工作中存在的问题、不足,并提出了切实可行的整改措施。

法官向人大常委会作述职报告,是被任命人员的法定义务,也是被任命人员接受人大监督的有效方式,有利于增强法官的法治观念和公仆意识,促使法官进一步提高司法为民公正司法服务大局的能力。

巢湖法院将根据评议中发现的问题和不足,督促述职法官积极整改,确保评议效果落到实处,促进法官队伍政治素质和业务水平的整体提升。

?

?

?

来源:本站 ? 编辑:研究室
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部

版权所有?2016 ?ag网投出租|平台 ? 皖ICP备120409512号? 技术支持 ?安徽希望网络科技股份有限公司