欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

执行动态(21)

举全市之力,亮剑执行难!巢湖市“江淮风暴”执行攻坚战首次集中执行行动捷报频传

4月11日上午9点,巢湖市决胜“基本解决执行难”攻坚战誓师大会后,我市“江淮风暴”执行攻坚战首次集中执行行动启动仪式在市行政会务中心北面广场举行。市委常委、市政法委书记葛世新,市人大常委会副主任江巢生,市政府副市长、市公安局局长李加权,市政协副主席李佐品,市法院院长凌岩,市检察院检察长王丙坤等领导出席仪式。部分人大代表、政协委员应邀参加仪式,市法院党组班子成员、中层正职、执行局、法警大队部分干警参加仪式。

巢湖市法院执行局局长高家鹏代表执行局全体干警向凌岩院长递交了军令状,承诺以“唯有牺牲多壮志,敢叫执行换新天”的豪情壮志,以更硬的措施、更大的力度、更强的手段、更严的问责,动员更多的力量,向“执行难”发起总攻!巢湖市委常委、政法委书记葛世新宣布启动集中执行行动:“我宣布,巢湖市‘江淮风暴’执行攻坚战首次集中执行行动现在启动!”

巢湖市法院执行局全体干警和法警分乘警车兵分多路,迅速投入到紧张的执行工作中,“执行飓风”席卷全城。

远程指挥运筹帷幄

凌岩院长亲自坐镇法院执行指挥中心,借助无线通讯单兵执行系统对执行工作进行现场调度指挥。执行干警与指挥部随时互动、及时汇报,指挥部根据现场传输回来的实况信息作出指示,处理各类突发情况。

前线执行雷厉风行

连续3个多小时的执行行动捷报频传,在曝光和司法拘留双管齐下的强大执行威慑力下,被执行人温某承诺支付执行款25.41万元,被执行人王某与申请执行人达成和解协议并支付部分执行款,被执行人夏某当场履行执行款6135元。根据申请人提供的线索,汪昌荣法官执行团队发现了被执行人王某的行踪,迅速将其控制,王某仍态度蛮横,拒不履行法定义务,执行团队遂依法对其采取司法拘留措施。

代表委员见证执行

为促进规范执行、高效执行,让执行在“阳光”下运行,市法院特邀请了八名市人大代表、政协委员,深入一线参与此次集中执行活动,全程监督、见证执行。市政协委员王俊燕表示:“通过这次见证执行活动,我们真实地感受到了法院的执行工作真不容易!今天的执行紧张有序,在文明执行的同时,打出了执行声势、树立了执行权威!”

执行款发放兑现权益

当日,市法院还举办了执行款集中发放仪式,人大代表、政协委员亲自将执行款发放给申请人,近距离感受到当事人胜诉权益最终兑现的获得感、满足感。

本次集中执行行动共临门敦促7名被执行人履行义务,司法拘留2人,依法对1家公司采取查封措施,当场履行执行标的32135元,发放执行款共计207.59万元,促使3起执行案件达成和解,因失信曝光措施,1名被执行人主动联系法官履行义务,对打击“老赖”的嚣张气焰,维护胜诉当事人合法权益,扞卫社会公平正义起到了良好的示范性作用。

?

?

巢湖法院召开“基本解决执行难”工作推进会

4月26日,ag网投出租|平台召开“基本解决执行难”工作推进会,迅速传达学习4月25日省高院党组书记、院长董开军在合肥中院调研“江淮风暴”执行攻坚工作时的重要讲话精神,总结执行攻坚第一阶段战役成果和经验,对下阶段的攻坚战役进行再调度、再部署、再推进。巢湖法院党组书记、院长凌岩主持会议并讲话。院党组成员、各部门负责人、执行局全体干警参加了会议。

会上,凌岩传达了董开军院长的讲话精神,并强调:董开军院长的讲话高度总结了当前法院执行工作的基本特点,可操作性强,是我们“江淮风暴”执行攻坚工作的有力指导。全体执行干警要认真贯彻落实董开军院长讲话精神,按照王晓东院长对合肥法院开展“江淮风暴”执行攻坚工作作出的具体安排,迅速行动起来,攻坚克难、顽强拼搏,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

凌岩要求,决胜“基本解决执行难”的冲锋号已经吹响巢湖法院必须在思想上重视重视再重视、在认识上统一统一再统一、在要求上提高提高再提高、在落实上抓紧抓紧再抓紧要把“基本解决执行难”作为当前和今后一段时间法院工作的重中之重,全院上下拧成一股绳,形成合力,竭尽全力攻坚“执行难”;坚持高标准严要求,盯紧目标不放松,对标评估指标、坚持问题导向,切实推进执行工作;聚焦发力狠抓落实,继续规范执行行为、完善工作机制、加强队伍建设,不断加大执行力度,穷尽一切执行措施,确保执行工作取得实效。

会上,院党组成员、副院长许永友对下一阶段执行工作作了具体部署,执行局局长高家鹏对“基本解决执行难”工作落实情况作了专题汇报。

?

?

17名“老赖”被拘!巢湖法院司惩团队执行攻坚“狼性”十足!

“法官,我错了!我真的知道错了!别关我,我现在就通知家里人送钱来,马上还钱!”

被执行人李某无视法院送达的执行通知书、财产申报令,找各种理由搪塞法官、拖延执行,经多次劝告无效后,4月27日,ag网投出租|平台决定对其采取司法拘留措施。李某见法院动真格,当场将赔偿款还给申请执行人,案件顺利执结。这是巢湖法院执行司法惩戒警务保障团队常态化“猎赖”,全力破解“执行难”的一个缩影。

巢湖法院自4月1日实行执行司法惩戒警务保障团队化作战以来,充分发挥“狼性”精神,顽强拼搏、冲劲十足。截至4月28日,发出司法拘留决定60份,实际拘留17人,将129人纳入失信被执行人名单库,在各类平台公开曝光失信被执行人50人,促使执结或和解案件40余件,到位执行标的888.49万元,彰显出巢湖法院执行工作的强制力和威慑力。

为进一步加大反规避执行力度,重拳出击治“老赖”,巢湖法院组建了由执行局、法警队、研究室组成的巢湖法院执行司法惩戒警务保障团队,对拒不履行法定义务的被执行人采取移送拒执罪、司法拘留、罚款、失信曝光等惩戒措施。执行局精编人员组成的五个小组每天将拟拘留失信被执行人名单报送至执行指挥中心,执行指挥中心汇总后统一移送法警大队集中执行,法警大队再将行动结果反馈至执行指挥中心,按照“司惩字”案号严格管理。研究室负责持续跟踪报道,及时传播攻坚“执行难”的重大行动、典型案例、执行成果和执行干警风采,形成强大声势,扩大社会影响,为打赢“江淮风暴”执行攻坚战提供坚强的舆论保障。

来源:本站 ? 编辑:研究室
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部

版权所有?2016 ?ag网投出租|平台 ? 皖ICP备120409512号? 技术支持 ?安徽希望网络科技股份有限公司